09.09.2013, 14:32

Оппозиционных журналистов не пустили на собрание коммунистов и "Украинского выбора"

Настя Миловидова | Все новости автора

Вчера журналисты нескольких украинских изданий не были допущены на стадион "Спартак", где проходило собрание по поводу инициирования референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз, организованное КПУ и "Украинскым выбором". Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила журналист, участник движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко.

"Журналистов украинских изданий - "Украинская правда", "5 канал", "TVi", "Радио Свобода", газета "День" - не пустили на стадион, где проходило собрание так называемой инициативной группы по проведению референдума", - рассказала Н.Соколенко.<

По ее словам, организаторы требовали аккредитации, "но это требование абсолютно безосновательное".

Кроме этого, Наталья Соколенко отметила, что согласно закону "О Всеукраинском референдуме", принятом 6 ноября 2012, предусмотрено, что все мероприятия по подготовке к референдуму должны быть открытыми и публичными.

"Организаторы сразу нарушили право журналистов на доступ к информации", - заявила она.

Н.Соколенко рассказала, что они вызвали милицию, которая не приехала на место.

Читайте также: КПУ надеется собрать не менее 4 миллионов подписей за проведение референдума о вступлении Украины в ТС

"При этом и милиция, которая присутствовала у входа на стадион, демонстративно не вмешивалась и даже не пробовала помешать правонарушениям, которые осуществлялись в отношении журналистов", - сообщила журналист.

Как сообщалось, 8 сентября в Киеве на стадионе "Спартак" состоялось организованное "Украинским выбором" и КПУ собрание по инициированию проведения Всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Теги новостей: