13.09.2013, 08:47

Решение ВАСУ о лишении Маркова депутатского мандата - очередной шаг власти к уничтожению украинского парламентаризма

Генеральная прокуратура Украины начала расследование возможного факта подделки следователями МВД избирательной документации одномандатного избирательного округа № 133 по заявлению народного депутата Украины Игоря Маркова. Об этом сегодня заявил во время дебатов в Высшем административном суде Украины представитель И.Маркова Александр Казарновский.

"Насколько мне известно, заявление уже принято в следственный отдел Генпрокуратуры. По нему уже начато расследование", - сказал А.Казарновский.<

Он убежден, что следователи намеренно вносили пометки в бюллетене, чтобы они были признаны недействительными и дискредитировать народного депутата Украины Игоря Маркова.

Как сообщалось, милиция выявила факты фальсификации голосования на выборах в Верховную Раду в округе № 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Марков выиграл парламентские выборы в округе № 133 в Одессе. Он набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n