13.09.2013, 09:26

Лукаш встретилась с делегацией Совета Европы

Сегодня в регионе работают более 5 тыс. современных кассовых аппаратов со встроенным модемом, которые формируют электронную кассовую ленту и автоматически передают данные о проведенных расчетах на специальный сервер Миндоходов.

По словам специалистов Главного управления Миндоходов в Луганской области, предприниматели-владельцы РРО все активнее переходят на новые правила работы - только в августе на современный формат отчетности перешли почти тысяча кассовых аппаратов.<

«Такая статистика красноречиво свидетельствует о том, что преимущества использования РРО нового поколения, которые создают контрольную ленту в электронной форме, предприниматели оценивают положительно. Ведь они позволяют значительно экономить время и средства, а также способствуют сокращению проверок», - говорят в ведомстве.

Читайте также: Работникам Луганской области вернули 93 млн. грн. задолженности по зарплате

Всего в области зарегистрировано более 7 тыс. кассовых аппаратов.

Напомним, субъекты хозяйствования до 1 января 2014 года должны адаптировать свою фискальную технику к новым требованиям законодательства. За это время штрафные санкции к пользователям кассовых аппаратов за неподачу отчетности в электронной форме применяться не будут.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n