13.09.2013, 12:57

Присяжнюк надеется, что делегация Роспотребнадзора скоро приедет для проверки "Рошен"

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры Полтавской области в интересах государства в лице Управления капитального строительства Полтавской облгосадминистрации к одному из обществ Харькова. В пользу государства взыскано более 3,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

В июле 2011 года в соответствии с проведенными конкурсными торгами между Управлением капитального строительства Полтавской ОГА и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда. Речь шла о строительстве за государственные средства третьей очереди противотуберкулезного диспансера на 350 коек.<

По договору подрядчик обязывался в 2011 - 2014 годах выполнить работы в соответствии с проектно-сметной документации, сдать их в оговоренные сроки, а также своевременно отчитываться об использовании бюджетных средств.

"Во исполнение строительства заказчик перечислил подрядчику аванс. Однако с 2011 до начала февраля этого года общество не оказало никакой подтверждающей информации об использовании аванса и не вернуло указанные средства, то есть задолжало заказчику", - сообщила начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры области Ю.Снисаренко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n