13.09.2013, 14:49

Пинчук: Закон о молодежной жилищной кооперации поможет созданию нового доступного жилья

В милиции подозревают, что 2-летнего мальчика в Мариуполе мог поранить собственный отец. Об этой новости сообщил источник в ГУМВД Донецкой области.

Как сообщил собеседник, странными в этой ситуации были показания матери мальчика, ведь она меняла показания.<

Сейчас продолжаются следственные действия, однако одна из основных версий, которая отрабатывается, что мальчика ранил отец. Однако ранения ребенок получил из пневматического оружия, а у отца был изъят газовый пистолет, который имеет рассекатель и не предназначен для производства выстрелов какими-либо снарядами. Пистолет официально зарегистрирован.

Напомним, 10 сентября в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение от медиков о том, что к ним госпитализировали мальчика 2011 года, со сквозным пулевым ранением левой ноги. Как объясняет мама пострадавшего, она с сыном шла по улице, вдруг он резко вскрикнул и стал плакать, после чего она увидела окровавленную ножку мальчика.

Сотрудниками милиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление подробностей происшествия. С ребенком работают психолог, криминалист и судебный медик. Это позволит установить тип оружия, из которого нанесено ранение и место производства выстрела.

Сейчас указанное событие квалифицируется по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины - "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее подготовленного для нанесения телесных повреждений". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n