16.09.2013, 13:23

Писаренко: Разрабатывать новый законопроект о прокуратуре нецелесообразно

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Валерий Писаренко считает нецелесообразным разрабатывать законопроект о прокуратуре, в данное время Венецианская комиссия рассматривает президентский законопроект по этому вопросу.

Об этом Писаренко сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов в ответ на предложение лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка о совместной наработке парламентом и правительством законопроектов, касающихся прокуратуры, милиции и национального бюро расследования.<

Писаренко отметил, что сегодня на рассмотрении Венецианской комиссии находится президентский законопроект о прокуратуре. По его словам, в такой ситуации “вносить любые законопроекты было бы неэтично, поскольку наши европейские партнеры сейчас нам дадут свое видение последнего законопроекта, поданного Президентом, и мы надеемся, что это будет к следующей пленарной неделе”.

При этом он подчеркнул, что ВР имеет достаточно времени, чтобы принять закон о прокуратуре до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n