17.09.2013, 10:57

Кличко: Из действий власти понятно, что бюджет на 2014 год просто не существует

"УДАР" требует от правительства изменить приоритеты при формировании бюджета на 2014 год, чтобы средства были направлены на развитие страны и людей, а не на чиновников или на близкий к ним бизнес. Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время выступления с трибуны Верховной Рады.

"Чтобы документ предусматривал достаточные средства для развития образования, медицины, науки, социальных программ - а не удовлетворял растущие аппетиты высших чиновников и репрессивного аппарата. И чтобы не повторилась ситуация, которая возникла в конце прошлого года, и ожидает нас в конце этого года. Если не хватает миллиардов гривен для расчетов с бюджетниками ", - отметил Виталий Кличко.<

Лидер "УДАРа" отметил, что правительство лишь имитировал представления проекта госбюджета в Верховную Раду.

"Из действий власти понятно, что бюджет на 2014 год просто не существует. Или он такой, что те, кто его составлял, не рискуют и боятся показать его гражданам. Сейчас говорят, что вернули на доработку. Это - имитация работы. Власть только делает вид, что работает. Поэтому и такие результаты работы ", - подчеркнул Кличко.

Он также предостерег правительство и парламентское большинство от надежд принять основной финансовый документ страны без обсуждения.

"Не стоит пытаться показать тот же фокус, как в парламенте предыдущего созыва. Когда бюджет, который никто не видел и не читал, принимают за десять минут без обсуждения ", - подчеркнул Кличко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n