17.09.2013, 10:59

Кличко: В Киеве должны состояться выборы не только мэра, но и депутатов Киевсовета

В Киеве должны состояться выборы не только мэра, но и депутатов Киевсовета. Иначе, ситуация в столице не изменится и снова некому будет отвечать за все "художества" киевской власти. Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время выступления с трибуны Верховной Рады.

"Верховная Рада должна отдать долги - мы должны наконец назначить выборы в Киеве, в Черновцах, в Николаеве, Херсоне и Черкассах. Во всех других общинах, где власть лишила людей права на самоуправление ", - подчеркнул Виталий Кличко.<

 

Он также отметил необходимость внести изменения в избирательные законы, "чтобы и местные выборы, и выборы в пяти так называемых спорных округах не превратились в позор из-за нарушения и манипуляции".

 

Лидер "УДАРа" также призвал международные и украинские общественные организации принять участие в наблюдении за выборами. "Ибо на них в декабре власти попытаются отработать приемы, применит на выборах президента", - отметил Кличко.

 

Кроме того, Кличко предостерег власти от попыток через суды изменить состав.

 

"Суды, почти через год после выборов, утверждают, что на определенных округах были нарушения? Тогда почему нарушителей до сих пор не наказаны? А наказаны только депутаты, у которых забирают мандаты. Мы требуем от Генеральной прокуратуры официального ответа по расследованию этих нарушений - и привлечения виновных к ответственности ", - подчеркнул политик.

 

И отметил, если этого не произойдет, власть распишется перед всем миром в том, что, с нарушением законов и Конституции, перекраивает парламент по собственному желанию, что никак не согласуется с декларациями о европейском выборе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n