19.09.2013, 13:54

Кличко: Отделять представителей СМИ в ложе прессы от народных депутатов стеклом - неуместно

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Лидер “УДАРа” Виталий Кличко считает неуместным отделять представителей СМИ в ложе прессы от народных депутатов стеклом.

Об этом Кличко сказал в комментарии журналистам, отметив, что не поддерживает предложение представителей Партии регионов установить в ложе прессы над сессионным залом стекло, которое бы отделяло журналистов от депутатов.<

“Некоторые политики всегда хотят оградиться от журналистов заборами. Стеклом, чем-то другим. Я уверен в том, что политика должна быть прозрачной”, - сказал Кличко.

Он также отметил, что не знает о каких-либо инцидентах, когда бы на депутатов из ложи прессы падали фотокамеры или другая техника.

“Ставить какие-то заборы - это неуместно, это не будет одобрительно восприниматься. Ни в коем случае не нужно это делать”, - отметил лидер “УДАРа”.

Кроме того, он напомнил, что представители ПР в сессионном зале сами выбрали сектор, находящийся под ложей прессы.

“Наша фракция места не выбирала. «Регионалы» имели возможность выбирать, и они выбрали эти места”, - сказал Кличко.

Читайте также: Ефремов: Журналистов могут привлечь к уголовной ответственности, если их техника травмирует депутатов

Как сообщалось, сегодня, 19 сентября, депутат от Партии регионов Александр Стоян попросил председателя Верховной Рады Владимира Рыбака защитить депутатов-«регионалов» от присутствующих в сессионном зале журналистов.

Он отметил, что депутаты должны быть защищены от случайных действий журналистов и прибавил, что из ложи, где находятся представители СМИ, недавно на депутатов упала крышка от фотоаппарата.

“Мы не знаем, какие функции выполняют эти фотоаппараты: журналистские или какие-то другие цели”, - сказал Стоян.

Теги новостей: