20.09.2013, 13:58

ЕС все труднее принимать консолидированные решения в вопросах экономики

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Европейскому Союзу все труднее принимать консолидированные решения в вопросах экономики, заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда (2007-2011) Доминик Стросс-Кан в ходе дискуссионной панели по проблемам мировой экономики на 10-й ежегодной встрече YES «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе YES.<

«Украина готова присоединяться к странам, которые как страны серьезны, но союзы стран являются нетвердыми, жесткими, а довольно текучими, довольно гибкими. Европейский Союз находится сейчас даже в не в жидкообразном, не в текучем состоянии, а в газообразном. Довольно скоро ему станет невозможно принимать решения. Для того, чтобы принимать решения, нужен все время консенсус, но его становится все труднее достичь с двадцатью восемью странами», – сказал Стросс-Кан.

По его словам, в крупных сильных странах сейчас «серьезные беспорядки», и кажется, очень мало западных экономистов понимают, что делать. «Глобализация – новый вид войны, очень мало кто готов бороться, и, конечно, Европа не готова бороться в этой войне», – добавил Стросс-Кан.

Теги новостей: