23.09.2013, 19:55

«Свобода» заявляет, что в Каменце-Подольском власть устроила провокации на встрече народных депутатов с избирателями

Ольга Станишевская | Все новости автора

Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет, что в Каменце-Подольском власть устроила провокации на встрече народных депутатов от партии с избирателями.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Свобода», на встречу приехали Ирина Фарион, Игорь Сабий и Александр Мирный.<

В городской дом культуры, где проходит встреча, пришли почти 500 жителей Каменца-Подольского. Перед началом мероприятия вокруг входов в дом культуры собрались около 70 молодых людей спортивного телосложения, которые пытались не пустить людей в зал. Однако все желающие встретиться с народными депутатами попали в помещение благодаря усилиям «свободовцев».
«После того, как началась встреча, «титушки» ринулись на прорыв, выломали двери двух из трех входов в дом культуры и пытались попасть в зал, где проходит встреча. Получив отпор националистов, «титушки» начали использовать газовые баллончики. Однако попасть в зал им так и не удалось – конфликт удалось локализовать. Чтобы обезопаситься от дальнейших провокаций, народные депутаты-«свободовцы» Игорь Сабий, Александр Мирный и часть присутствующих на встрече людей вышли из зала и проводят встречу на улице», – сообщил «свободовец» Александр Симчишин.
Он также добавил, что на месте события перед началом конфликта находились милиционеры, однако они не приняли никаких мер, чтобы прекратить конфликт. Только увидев, что люди собственными силами остановили провокаторов, сотрудники милиции начали действовать, чтобы прекратить нарушения, утверждает Симчишин.