10.10.2013, 13:32

Ефремов: Немыря виноват в том, что украинской делегации не было вчера на заседании в Европарламенте

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграционной политики Григорий Немыря виноват в том, что украинской делегации не было 9 октября на заседании в Европарламенте.

Об этом он сказал, комментируя информацию СМИ о том, что украинская делегация не принимала вчера участия в заседании Комитета парламентского сотрудничества ЕС — Украина в Страсбурге.<

Ефремов подчеркнул, что «никакого скандала нет. Если руководитель комитета должен обеспечить явку в рамках данного заседания и не смог этого обеспечить, то он должен задать вопрос сам себе». При этом Ефремов добавил: «Если бы он (речь идет о Немыре — УНИАН) за пару дней сказал мне о том, что у нас возникает ситуация, что депутаты не едут, то поверьте, я бы обеспечил присутствие наши депутатов на заседании данного комитета.

Как сообщалось, немецкие СМИ написали, что 9 октября очередное заседание делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина в Страсбурге не состоялось, поскольку украинская часть комитета на заседание на явилась.

Вместе с тем председатель Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявил, что информация о том, что неприбытие украинской делегации сорвало вчерашнее заседание делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина, не отвечает действительности.

“Это искаженная информация. Вчера в Европейском парламенте было заседание европейской части Комитета парламентского сотрудничества, но там не планировалось, а следовательно, соответственно, не могли присутствовать украинские депутаты”, - подчеркнул он.

В то же время он отметил, что отвечает действительности информация о том, что не завершено формирование руководства украинской части делегации. “Этот шаг должна сделать Партия регионов, которая до сих пор по непонятным причинам не подает свою кандидатуру на сопредседателя, а значит - делает невозможной работу Комитета парламентского сотрудничества”, - сказал Немыря.

Сегодня же лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что от фракции Партии регионов сопредседателем Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина - ЕС избран Тигипко.

Позже председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил о назначении народных депутатов Петра Порошенко и Сергея Тигипко сопредседателями украинской части Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина.

Председатель ВР добавил, что сообщил об этом президенту Европарламента Мартину Шульцу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss