07.11.2013, 14:22

Политика препятствует поиску компромисса - Лукьянов

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Партия регионов настроена на конструктивную работу, на поиск компромисса в решении вопроса лечения Юлии Тимошенко за границей, но это решение должно быть юридически обоснованным.

На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире «5 канала».<

«Вы знаете, в этой ситуации, когда мы подошли к такому судьбоносному моменту, когда принимаем решение о шагах евроинтеграции нашего государства, к сожалению, вот эти заполитизированность и нежелание услышать друг друга, перебивание мешают взаимопониманию и поиску реального решения, которое могло бы удовлетворить все политические силы... К сожалению, политика препятствует поиску компромисса в этой ситуации», - отметил Владислав Лукьянов.

Он заявил, что в программе Партии регионов есть четко понятная цель евроинтеграции и обязательства, которые взял на себя Виктор Янукович, выполняются. Однако, как подчеркнул депутат, каждый шаг, который приближает Украину к Европе, воспринимается с сарказмом со стороны оппозиции.

Он отметил, что на пути евроинтеграции Украины Партия регионов сделала больше, чем любая политическая сила. «Мы приняли большинство законопроектов, которые Европа предлагала рассмотреть, потому что они ведут к гармонизации законодательства: упрощают ведение бизнеса и действительно приближают наше государство к европейским стандартам», - отметил парламентарий.

«Остался один, но очень важный шаг. И я надеюсь, что коллеги смогут сдержать свои эмоции, чтобы мы нашли решение этого, возможно, наиболее сложного вопроса (вопроса Юлии Тимошенко. - Ред.)», - резюмировал он.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n