24.11.2013, 17:45

В Луцке на евромайдан вышли более 5 тысяч человек

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Более 5 тысяч человек 24 ноября 2013 года вышли на евромайдан в Луцке на Театральную площадь и утвердили резолюцию с требованием отставки правительства Азарова и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.
Участие в митинге приняли лучане, активисты оппозиционных политических партий. Городской председатель Луцка Николай Романюк проигнорировал мероприятие, как и председатель Волынской ОГА Борис Климчук и председатель облсовета Владимир Войтович.<

Во время евромайдану выступили народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив, депутат Волынского облсовета от ВО "Свобода" Святослав Боруцкий, депутаты Луцкого горсовета от ВО "Батькивщина" Александр Плисецкий, Богдан Шиба, Андрей Козюра, представитель Третьей республики и экс председатель ОГА Владимир Бондарь и другие.
Выступающие осудили измену режимом Януковича евроинтеграционного курса и призвали к массовым акциям гражданского сопротивления.
Митинг в Луцке утвердил резолюцию "За Европейскую Украину!". В ней содержится требование отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов; провести 27 ноября внеочередную сессию Верховной Рады и принять все необходимые законы для асоціяції, а в случае отказа - требовать роспуска ВР; требовать от Януковича подписать Соглашение о асоціяцію, а в случае отказа - добиваться импичмента Президента и обратиться ко всем странам с просьбой ввести персональные санкции против Януковича и представителей его коррумпированного режима; обратиться к руководителям ЕС с призывом не закрывать дверь Украине в Европу; провести мобилизацию всех партий, общественных организаций и граждан, которые выступают за европейскую интеграцию Украины, для проведения акций протеста.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss