15.03.2011, 21:38

Ефремов: Политики, которые кричат о недостатках антикоррупционного законопроекта, просто не читали этот документ

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что отправка законопроекта о борьбе с коррупцией на второе чтение связана с необходимостью доработки ряда положений данного документа, который является очень важным для страны и ее граждан. Об этом он сказал в ходе брифинга в кулуарах Верховной Рады во вторник, 15 марта, после принятия Верховной Радой во втором чтении закона о борьбе с коррупцией, не считая трех статей и переходных положений.

«Это очень серьезный документ, и необходимо, чтобы он был выписан в пользу государства и его граждан», – подчеркнул Александр Ефремов.<


Отвечая на вопрос журналистов относительно каких именно доработок идет речь, он пояснил, что, в частности, в первом разделе законопроекта «необходимы уточнения сугубо понятийного аппарата – к примеру, вопросы ближайших родственников и того, какие категории подпадают под это определение».

По словам А. Ефремова, замечания со стороны депутатского корпуса в отношении 12 раздела вызвали нормы, согласно которым обязанность разработать форму декларации о доходах возлагалась на Минюст и Минфин. «Мы считаем, что законодатель должен определить форму декларации, чтобы граждане знали определенную законом форму этого документа», – сказал политик.

«Формы, связанные с финансовым сопровождением данного документа, отражены также в разделе 11, из-за чего мы были вынуждены отправить на повторное второе чтение и этот раздел», – добавил он. Кроме этого, депутат сообщил о необходимости урегулировать переходные положения законопроекта о борьбе с коррупцией с действующим законодательством.

Председатель парламентской фракции ПР назвал работу, которая ведется над антикоррупционным законом, конструктивной. «Большая часть оппозиции активно работает над этим законопроектом», – уточнил он. При этом политик выразил непонимание огульной критики документа со стороны отдельных депутатов. По его словам, такие парламентарии попросту не читали документ.

 

facebook tweeter live rss