16.03.2011, 20:21

Гримчак: На дороге все должны быть равны

Комментируя инцидент между сотрудником ГАИ и охранником депутата от ПР Владимиром Ландиком, депутат от "Народной самообороны" Юрий Гримчак отметил, что не хочет становиться на чью-либо сторону, а просто напомнить, как складывалась ситуация с нарушениями правил дорожного движения, когда была введена автоматическая фиксация нарушений

"Когда была введена автоматическая фиксация правонарушений и введен прибор "Визирь", то это вызвало сильное раздражение и часто возмущались именно те люди, которые использовали для защиты от наказания различные удостоверения. "Визирь" не разбирал, кто едет в машине, и кто нарушил правила дорожного движения: депутат, судья, прокурор, журналист, или кто-то другой. Все на дороге были равны", - напомнил он.<

"Когда была автоматическая фиксация правонарушения и не было прямого контакта с инспектором ГАИ, то нельзя было показать удостоверение и избежать ответственности. Поэтому штрафы платили все, и взяточничества на дорогах стало намного меньше. В населенных пунктах, поскольку никто не знал, где именно находятся камеры фиксации нарушений, водители сбрасывали скорость, придерживались правил, и число погибших и раненых на дорогах уменьшилась", - отметил политик.

"Но когда это отменили и теперь на дорогах стоит большое количество сотрудников ГАИ, понятно, что количество взяток увеличилось. Будет расти и число случаев невежливого или даже хамского поведения инспекторов ГАИ, и количество недоразумения властьимущих с правоохранителями - у одних есть удостоверение, на стороне других - закон", - считает Юрий Гримчак.

"Надо, чтобы все были равны перед законом, а это дает только автоматическая фиксация правонарушений. Когда человек спешит, у него есть выбор - или превысить скорость и заплатить штраф, либо придерживаться правил", - заявил "самооборонец".

 

facebook tweeter live rss