17.03.2011, 16:30

Тимошенко представит Европе картину событий в Украине

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко на саммите Европейской народной партии в Брюсселе (Бельгия) выступит с оценкой процессов, происходящих в Украине.

Накануне следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, рассмотрев ходатайство Юлии Тимошенко, дал ей разрешение на выезд в Брюссель.

Вместе с тем Генпрокуратура сообщила, что решение относительно поездки Юлии Тимошенко в Литву для участия в международном форуме "Лучший опыт укрепления демократии", который состоится 30 июня, будет принято ближе к дате мероприятия.

Как известно, 14 марта лидер партии "Батьківщина" подала в Генпрокуратуру ходатайство о выдаче ей разрешения на выезд 23-25 марта в Брюссель для участия в саммите ЕНП и в Литву на международный форум "Лучший опыт укрепления демократии".

На саммит Европейской народной партии Юлию Тимошенко официально пригласил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс. "Мы совместно призываем украинскую власть позволить Юлии Тимошенко посетить саммит Европейской народной партии в Брюсселе 24 марта. Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" является членом-наблюдателем ЕНП, именно поэтому ее пригласили для участия в саммите", - говорится в совместном заявлении Вильфреда Мартенса и американского сенатора Джона МакКейна, обнародованном в начале марта.

"Уважаемые Вильфред и Джон, большое спасибо за вашу поддержку. Солидарность работает. Я рада, что у меня есть такие хорошие друзья во всем мире", - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.

В свою очередь, Президент Финляндии Тарья Халонен и Президент Литовской республики Даля Грибаускайте направили на имя лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко официальное приглашение для участия в международном форуме "Лучший опыт укрепления демократии", который состоится 30 июня в Литве.
 <

facebook tweeter live rss