26.03.2011, 11:09

Леонид Кучма открыл выставку работ воспитанников "Центра" Барви Украина"

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В выставочном зале Благотворительной организации "Президентский фонд Леонида Кучмы" Украина "вхованци винницкой детско-молодежной организации представили свои работы из бисера. 40 детей приехали, чтобы пообщаться с Леонидом Даниловичем и продемонстрировать свои уникальные работы, которые требуют кропотливой работы и терпения. Воспитанники" Центра "Краски Украина" провели и свои мастер-классы.

Взрослые были в восторге от того, как дети быстро овладевают сложными навыками создания цветов и узоров из бисера.

Это уже не первый случай сотрудничества благотворительного фонда президента Украины 1994-2005 годов с юными талантами из Винницы. Благодаря его содействию прошли выставки в Национальном музее украинского искусства, Музее книги и книгопечатания Украины, Национальном культурном центре Украины в Москве. Персональные выставки воспитанников винницкого центра, владеющие различными техниками изобразительного искусства, также прошли в Италии и Дании.

Открывая выставку Леонид Кучма отметил, что он убежден в том, что современный ребенок должна иметь все условия для творчества, ибо она дает толчок и духовному росту детей. Второй президент Украины добавил, что он спокоен за будущее тех детей, которым родители помогают в их творческих поисках и дают возможность выражать себя через изобразительное искусство.

Основатель детско-молодежного "Центра" Барви Украина "Светлана Телец считает, что детское искусство эмоционально чистое и оно создает особую ауру. Неожиданностью для основательницы Центра и ее воспитанников стали подарки от Президентского фонда - компьютер и наборы для рисования. Теперь дети смогут создать и виртуальную галерею своих работ, которую смогут увидеть их сверстники из других стран.

В "Центре" Краски Украина "учат рисовать, ткать вручную, делать аппликации, работать с бисером, батиком и другими материалами. Руководство детско-молодежной организации и Президентского фонда договорились продолжить традиции проведения живописных пленэров летом.<

facebook tweeter live rss