28.03.2011, 21:23

"Свобода" будет инициировать референдум относительно недопустимости продажи земли

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок резко осуждает снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

"Это прямой путь к следующему Голодомора." Свобода "будет инициировать референдум относительно недопустимости продажи земли", - сказал Тягнибок.

"В Украине появились птичьи, масличные, яичные и зерновые миллиардеры, а вместе украинский почувствовали острую нехватку и недоступность элементарных продуктов - гречки, хлеба, дешевого молока и мяса. Украинские за шаг от голода на земле, которая приносит миллиардные состояния ее незаконным владельцам ", - заявил Тягнибок.

"Земля - ??это не только средство производства, но и естественной жизненное пространство, как воздух, вода, солнце. Землю следует рассматривать как народную, а еще правильнее как государственную собственность, которая передается на определенный срок, во временное пользование, с оговоркой, что не будет ухудшение качества земли, ее плодородия. Почему нельзя продавать землю в частную собственность? Потому что интересы и конечные цели бизнеса владельца не совпадают с биологическим назначением почвы (земли) для работы на ней жизни ", - пояснил Тягнибок.<

facebook tweeter live rss