31.03.2011, 20:16

Наливайченко: «Наша Украина» становится на защиту учителей и врачей на Одесщине

Граждане всех регионов страны уже ощутили на себе последствия антисоциального курса, который реализует нынешняя власть. Это - политика так называемой «оптимизации» социальных расходов, а в действительности обкрадывания наших граждан.

Как заявил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, в ряде регионов, в которых местная власть находится полностью в руках представителей Партии регионов, социальная ситуация становится особенно напряженной.

«Мы крайне обеспокоены давлением на учителей и врачей на Одесщине. Это - следствие полного пренебрежения, превосходства и хамства в отношении властей к нашим людям », - заявил Наливайченко.

Он подчеркнул: «Если в Донецкой и Луганской областях власти вопреки позиции местных общин проводит массовое закрытие украинских школ, то в Одесской области необоснованно сокращают расходы на образование и медицину. Нагло и безнаказанно эта власть просто презирает людей ».

«Нашей Украины» стало известно, что одесская власть дала неофициальное распоряжение главным врачам всех медицинских учреждений региона не выплачивать всем категориям медработников надбавки, в частности за вредные условия труда, за работу с вредными веществами, ночные надбавки и другие. Больнее подобные решения ударили по медсестрах и санитарка, у которых заработная плата и так находится на уровне прожиточного минимума. После этих незаконных манипуляций одесские медики вообще не досчитались до 30% зарплаты.

«Наша Украина» убеждена, что прямая ответственность за нарушения социальных прав и незаконное снижение уровня зарплат работников образования и здравоохранения области лежит на главе Одесской областной государственной администрации.

«Освобождение занимаемых должностей - единственный путь для руководителей Одесской области и самой Одессы, неспособных выполнить социальные обязательства власти перед гражданами, игнорируют интересы людей и ведут антинародную, полностью антиукраинскую политику», - заявил Валентин Наливайченко.
 <

facebook tweeter live rss