31.03.2011, 20:49

Колесниченко: Президенту на международной арене приходится наверстывать упущенное за пять лет

Визит Президента Украины Виктора Януковича в страны Юго-Восточной Азии важен для экономики нашего государства и для политики. Его можно назвать частью проекта по наверстыванию упущенных возможностей Украины на международной арене. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко в интервью Интернет-изданию «Единая Одесса».

Говоря о заинтересованности налаживания сотрудничества нашей страны со странами Ближнего Востока, народный депутат подчеркнул: «Для нашей промышленности, для бизнеса это просто край новых возможностей с громадным потенциалом - это очевидно».

По мнению Вадима Колесниченко, за пять лет наше государство настолько слабо работало в этом направлении, что упустило все, что можно.

«За пять лет мы в направлении серьезного развития сотрудничества с другими государствами, в направлении укрепления наших позиций на международной арене упустили все, что только можно. Поэтому, коротко говоря, нам сегодня интересно все. Как говорят в частных беседах эксперты, а я общаюсь со многими, Украина пришла к 2010 году в глазах мирового сообщества в виде банановой республики, только без бананов», - заявил он.

Политик высказал сожаление, что за время нахождения у власти нынешних оппозиционеров «власть фактически не работала на развитие сотрудничества в азиатском направлении, да и вообще в усилении украинских позиций в мире».

«Теперь все нужно наверстывать, причем в достаточно серьезном темпе. Фактически сегодня любой вектор нашей внешней политики нужно усиливать. И любые действия Президента Виктора Януковича по активизации этого процесса нужно поддерживать», - подчеркнул В. Колесниченко.<

facebook tweeter live rss