01.04.2011, 10:15

БЮТ: Власть расписалась в своей неспособности справиться с ценами

Обвиняя оппозицию в росте потребительских цен, власти расписывается в своей неспособности справиться с ситуацией. Об этом эфире "5 канала" сказал народный депутат Украины фракции "БЮТ-Батькивщина", член парламентского комитета по вопросам бюджета Остап Семерак, комментируя заявление депутата из Партии регионов Ирины Гориной о том, что рост цен спровоцирован оппозиционерами - владельцами торговых сетей.

"Это, извините, полная ерунда. У власти для такой ситуации есть инструменты, которыми она должна оперировать, в частности Антимонопольный комитет. Если есть этот заговор, и они не могут ее остановить - а об этом говорит представитель Партии регионов Горина, об этом сказал председатель Антимонопольного комитета Цушко, то они расписываются в своей непрофессиональности и неумении работать", - отметил Остап Семерак.

Парламентарий призвал власти прекратить обвинять в своих экономических просчетах оппозицию.

"Так хлеб пропал в Луганске, гречка пропала, то еще что, теперь овес пропадет ... Но я хочу напомнить, что, например, гречка - это однолетняя культура, и если ее нет в 2011 году, то это не значит, что ее не посеяли в 2005 году. Это означает, что ее не посеяли в 2010 году, когда министром АПК был представитель Партии регионов, а Цушко был министром экономики. Это все свидетельствует об одном - что нынешняя власть оказалась неспособной управлять государством ", - отметил народный депутат.

"Около семи миллионов человек в Украине получают 700 гривен пенсии, и они должны прожить на эти деньги в течение месяца. Это при нынешних ценах сделать невозможно. Мне очень больно за этих людей. А то, что при нынешней власти жить станет еще хуже - это уже факт. Кредиты, которые дает МВФ, и другие внешние вливания закончатся - власть все это проесть. Поэтому стоит ей работать, пора в отставку. В Украине есть профессиональные люди, которые смогут показать лучший результат ", - подчеркнул Остап Семерак.
 <

facebook tweeter live rss