05.04.2011, 21:45

Семерак: Правительство продолжает грабить страну под флагом Евро-2012

Состоялся очередной этап открытого и наглого ограбления страны под флагом Евро-2012.

Об этом заявил министр оппозиционного правительства по делам молодежи, туризма, спорта и Евро-2012, член парламентского комитета по вопросам бюджета Остап Семерак, комментируя решение Кабмина об увеличении стоимости строительства стадиона во Львове и аэропорта в Донецке.

«Похоже, что раздувание смет стадионов, аэропортов, дорог и всего, что строится и ремонтируется к чемпионату Европы по футболу, не имеет никаких границ. Частные фирмы-подрядчики каждый раз находят объяснение, почему за ночь тот или иной объект снова подорожал на сотни миллионов, а правительство с удивительной готовностью откликается на их пожелания, - отметил оппозиционный министр. - Не успели высохнуть чернила на постановлении об очередном увеличении на 872 млн. грн. сметы НСК «Олимпийский», как правительство вновь щедрой рукой выделяет дополнительно 900 миллионов на терминал аэропорта «Донецк» и еще 126 миллионов на львовский стадион ».

БЮТовец отметил, что «на этом миллиардном фоне теряются 11 миллионов, которые Национальное агентство по Евро-2012 и инфраструктурных проектов планирует дополнительно, по процедуре закупки работ у одного участника, потратить на ремонт Дворца спорта».

«Очень странным выглядит намерение проводить во Дворце спорта до конца мая (!) Работы по капремонту, переоснащение инженерных систем спортивной арены, энерго-и холодоснабжения, вентиляции, кондиционирования, связи, телесетей, улучшение системы общественного питания и др., тогда как чемпионат мира по хоккею среди юниоров должно начаться в этом Дворце уже 17 апреля », - отметил Остап Семерак.

«Объяснение всех этих чудес простое: львовский стадион и аэропорт в Донецке строит одна и та же компания с донецкой пропиской, которая без каких тендеров получила эти и не только эти объекты с приходом к власти профильного вице-премьера Бориса Колесникова. Совершенно то же касается и другой фирмы, которая перестраивает НСК «Олимпийский» и ремонтирует Дворец спорта », - подчеркнул народный депутат.

По его словам, «особенно возмущает то, что этот грабеж государства происходит на глазах у всего общества, нагло и грубо».

«Сколько бы не выступали по этому поводу представители оппозиции, общественные деятели, эксперты, сколько бы ни было разоблачительных публикаций в СМИ, чиновники на это плюют и продолжают жадно грести государственные деньги. В народе такое называют «как перед смертью», а народ - мудрый. Очевидно, эта власть ведет себя таким образом, предчувствуя свою близкую политическую смерть », - отметил оппозиционный министр.
 <

facebook tweeter live rss