05.04.2011, 22:01

Благодаря подготовке к Евро-2012 улучшился имидж Украины

Благодаря подготовке к проведению Евро-2012 улучшился международный имидж Украины. Об этом Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил во время пресс-конференции по итогам подготовки Правительства к проведению в нашей стране в 2012 году чемпионата Европы по футболу.

По словам Бориса Колесникова, данные исследования международной организации Reputation institute подтверждают, что репутация Украины среди стран Большой восьмерки (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Россия) в течение 2010 года выросла на 6,7%.

Как отметил Вице-премьер-министр, наибольший прирост доверия к Украине за 2010 год продемонстрировали Россия (19%), Италия (17%) и Франция (9%). Готовность посетить ее у жителей стран Большой восьмерки выросла на 4,7%.

«Как показывают результаты исследования, больше всего на повышение репутационного индекса Украины повлияла подготовка к проведению в нашей стране чемпионата Европы по футболу 2012 года», - подчеркнул Борис Колесников, уточнив, что на индекс репутации государства влияют привлекательность окружающей среды и экономики, а также эффективное государственное управление.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss