06.04.2011, 19:12

Тимошенко: люди гнутся от высоких тарифов, а олигархи получают подарок в 46,5 миллиардов гривень

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что парламентская фракция "БЮТ-Батьківщина" будет инициировать проведение индивидуального поименного голосования за правительственные законопроекты, согласно которым предлагается отменить задолженность частных облэнерго перед Государственным бюджетом и НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.

"Мы в парламенте также будем делать на эту тему достаточно жесткие и публичные заявления, мы будем требовать от депутатов поименного голосования руками, а не безымянными карточками за такие законопроекты, которые списывают задолженность в бюджет от очень богатых людей и их структур", - сказала Юлия Тимошенко сегодня после посещения Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Лидер партии "Батьківщина" отметила, что эти законопроекты, предусматривающие списание 46,5 миллиардов гривень долгов, уже внесены в парламент. "Это именно то, что не доплачивают олигархические структуры, т.е. в то время, когда людям начисляют пеню и штрафы за неуплату жилищно-коммунальных услуг, когда у людей за неуплату забирают квартиры и имущество в квартирах, в это время списывают задолженность за газ, за электроэнергию, за тепло с крупнейших олигархических структур Украины", - добавила она.

Юлия Тимошенко убеждена, что законопроекты подготовлены в интересах представителей окружения действующего главы государства. "Все знают, что, например, облгазы на 70%, по заявлению самого Фирташа, принадлежат ему, значит, списывается все, в первую очередь, для Фирташа. Надо посмотреть, взять владельцев всех компаний, которым сейчас списывают эту задолженность - они частные. И кто дал право за счет бюджета дарить подарок 46,5 миллиардов гривень?", - поинтересовалась лидер партии.

Как известно, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта, которыми предлагается списать долги частных компаний за потребленный газ и электроэнергию перед НАК "Нафтогаз Украины" и Госбюджетом.

В частности, согласно законопроекту №8284 предлагается списать 35 миллиардов гривень перед государственной компанией "Нафтогаз Украины", а законопроектом №8285 - 26 миллиардов гривень долга перед Государственным бюджетом Украины.
 <

facebook tweeter live rss