06.04.2011, 21:20

Тимошенко: мы вернем в Украину настоящие европейские ценности

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что украинская оппозиция целью своей деятельности считает признание в украинском обществе европейских ценностей.

"Сегодня наши граждане и международное сообщество уже не сомневаются в том, что Украина движется в обратном от демократии направлении. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть в наше государство настоящие европейские ценности", - сказала Юлия Тимошенко на встрече с заместителем помощника Государственного секретаря США Дэниэлом Расселом.

В свою очередь, Дэниэл Рассел подчеркнул, что США осуждают применение выборочного правосудия в Украине. "Правительство США придерживалось и в дальнейшем будет придерживаться принципиальной позиции, которая заключается в том, что выборочное правосудие и преследование лидеров оппозиции недопустимо в демократических обществах", - подчеркнул он.

Кроме того, Дэниэл Рассел выразил благодарность Юлии Тимошенко за ее четкую позицию относительно защиты демократии и поддержки европейской перспективы Украины, в частности, за ее усилия, направленные на ускорение подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. "Мы высоко ценим Ваш вклад в развитие демократии в Украине и Вашу деятельность, которая приближает Украину к ЕС", - подчеркнул он, обращаясь к Юлии Тимошенко.
 <

facebook tweeter live rss