08.04.2011, 19:25

Ефремов: Вопрос пенсионного возраста госслужащих будет отдельно рассмотрен

Если большинство госслужащих стремятся продлить свое пребывание на госслужбе, то этот вопрос должен быть решен на законодательном уровне.

В этом убежден народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По словам Александра Ефремова, многие государственные служащие после достижения пенсионного возраста обращаются к руководству с просьбой продлить свое пребывание на госслужбе. «И соответствующий орган рассматривает и принимает решение. Впрочем, если есть такая проблема, то в законе возможно предусмотреть, что на госслужбе человек может работать до 65 лет», - заявил народный депутат.

При этом политик подчеркнул, что механизм продления пребывания на государственной службе чиновника может носить коррупционный характер, и чтобы исключить эту составляющую, законодательство должно предусмотреть право человека работать еще какой-то срок на своей должности после достижения пенсионного возраста. Желание человека продолжать работу не должно зависеть от выдачи или не выдачи разрешения, - убежден политик.

В то же время Александр Ефремов отметил, что увеличение пенсионного возраста госслужащих влияет на омоложение аппарата госуправления. «Если человек остается и работает после 60 лет, то он не освобождает свое место для других людей, которые моложе его и могут занять его должность. Это серьезная проблема в условиях отсутствия рабочих мест», - сказал он.

«Считаю, что к этому вопросу необходимо будет вернуться», - заявил парламентарий.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss