06.07.2011, 16:02

Тимошенко: судья Киреев боится заявлений о своей предвзятости

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что судья Родион Киреев принял решение о ее удаления из зала за опасений относительно обнародования информации о его предубежденности и заангажированности.

"То, что он удалил меня сегодня из зала суда - это исключительно потому, что сейчас мой защитник делал ходатайство, заявление об отводе этого судьи", - сказала Юлия Тимошенко, покидая помещения Печерского районного суда города Киева в соответствии с решением судьи об удалении из зала суд на одно судебное заседание.

Кроме того, лидер партии "Батькивщина" убеждена, что власть спровоцировала захват зала заседаний для того, чтобы сторона защиты прекратила обнародовать информацию о предыдущих делах, которые предвзято рассматривались этим судьей.

"В чем причина отвода, который сейчас заявляет мой защитник? Причина отвода в том, что мы проанализировали 32 уголовных дела, которые за всю свою судейское жизни рассмотрел господин Киреев, и мы нашли экстраординарные вещи. Из 32 уголовных дел, которые рассмотрел судья Киреев, 20 уголовных дел против наркоторговцев, производителей наркотиков, против тех, кто наркоманию крышует, против убийц, закрыл судья Киреев эти уголовные дела без какого-либо наказания ", - сказала она.

"Но для того, чтобы не дать нам возможности закончить заявление этого отвода, он удалил меня из зала суда, а до того он призвал, чтобы подразделения" Грифона "и" Беркута "крушили депутатов, журналистов. Потому что он не хотел, чтобы мы в прямом эфире, в прямой трансляции завершили характеристику тех уголовных дел, которые он рассматривал в том местном суде, в котором он два года работал в Печерский суд ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss