14.09.2021, 21:13

"Был взбешен тем, что нас заставляют плакать": Арестович объяснил свои слова о "курорте в АТО"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Спикер украинской делегации в ТКГ, советник руководителя ОПУ Алексей Арестович прокомментировал свое интервью четырехлетней давности, за которое на него обрушился с критикой экс-глава МВД Арсен Аваков.

У себя в Фейсбуке Арестович написал, что Аваков "начал политический сезон", передает Час Пик.

По словам Арестовича, интервью, отрывок из которого взбесил Авакова, было посвящено информационной войне против Украины.

"Журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет». В общем, «все плохо»", - пишет Арестович.

По его словам, на тот момент он не был официальным лицом, а лишь уже бывшим военным, поэтому высказался достаточно эмоционально.

"Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго. Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешён тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать", - заявил Арестович.

По его мнению, чтобы выиграть информационную войну, на такие попытки нужно отвечать весело.

"Я сказал тогда, что «…хватить ныть и плакать по военным, они прекрасно знают, что делают - масса из них добровольцы. Что там они переживают исторически свойственные украинскому народу козацкие, мужские архетипы. Так поднимается нация. Они защищают страну. И подача информации про них как про глубоко травмированных, несчастных людей - принципиально неверна. Это информационная война, и нужно смотреть на ситуацию своим взором, а продиктованным", - заявил Арестович.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss