04.01.2012, 20:18

Защита Юлии Тимошенко требует уголовной ответственности за незаконное этапирование экс-премьера

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет о необходимости привлечения к уголовной ответственности сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины по факту нарушения законодательства пи время принятия решения о этапирования Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове.

"Мы завершаем техническую работу над этими документами, и это будет буквально завтра сделано, заявление будет подготовлено и подано на имя так называемого Генерального прокурора Пшонки, поскольку это их подследственность", - сказал Сергей Власенко сегодня журналистам в Киеве.<

Однако, по его словам, уже завершена подготовка иска, который планируется подать в Шевченковский районный суд Киева о незаконности перевода Юлии Тимошенко в колонию. "Жалоба на неисполнение решения Шевченковского суда Киева подготовлена ??полностью, мы сейчас просто заканчиваем технические формальности, и она уде подана либо сегодня до конца дня, или завтра утром И обязательно будут поданы заявления о совершении преступлений в отношении тех сотрудников Государственной пенитенциарной службы, которые принимали непосредственно решение о переводе Юлии Тимошенко в Харьков ", - подчеркнул он.

Сергей Власенко уточнил, что представители Государственной пенитенциарной службы мотивировали перевод Юлии Тимошенко в колонии постановлением Шевченковского районного суда Киева от 8 декабря о так называемом повторный арест экс-премьера по другому делу. Однако, по его словам, в судебном решении говорится об избрании в отношении Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей и о дальнейшем ее содержание в Киевском следственном изоляторе. "Это решение (о этапировании) откровенно незаконное", - резюмировал Сергей Власенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss