10.01.2012, 10:33

Надоша: Вина за попытку дестабилизировать политическую ситуацию в Украине лежит на оппозиции

Вина за попытку дестабилизировать политическую ситуацию в Украине в прошлом году возлагается на оппозицию, тогда как ее объединения и соответствующий диалог с властью могли бы привести к большей стабильности в стране. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша.

Анализируя политическую и экономическую ситуацию в стране в прошлом году, депутат высказал мнение о том, что «Украина невозможно рассматривать вне глобальных экономических процессов», добавив, что первой такой нестабильностью, которая была ранее принесенная в Украину, была мировой кризис.<

«Мы имеем проблемы, связанные с обслуживанием долгов, которые приняло в 2009 году предыдущее руководство. В этом году - 32 миллиарда, в 2012 году - 61 миллиард », - напомнил также Олег Надоша.

Комментируя политическую ситуацию, он выразил убеждение, что вина за те события, которые происходят на политическом фоне Украины, в частности, возлагается и на оппозицию.

Политик отметил, что объединение оппозиции могло бы стать стабилизирующим фактором. «В политическом смысле я считаю, что для самосохранения и для большей стабильности в стране оппозиция должна объединиться, потому что любая власть нуждается оппозиции, требует диалога в стране, а не просто разрозненных групп, которые с ней воюют за собственное гетманство» , - добавил он.

Вместе с тем депутат обратил внимание на то, что, несмотря на все заявления оппозиции о якобы ее объединения, этого не происходит.

facebook tweeter live rss