12.01.2012, 13:20

«Батькивщина»: Дело против Авакова является свидетельством политического террора

Уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова, является ярким свидетельством политического террора в Украине и связана с переводом лидера партии Юлии Тимошенко в харьковской колонии.  

Об этом говорится в заявлении президиума политсовета партии «Батькивщина», зачитанном в Верховной Раде народным депутатом Владимиром Филенко. «Харьковская областная администрация обратилась в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности Арсена Авакова 3 января - в первый рабочий день после того, как Юлия Тимошенко была переведена в Качановской колонии», - подчеркнули в партии. «Совершенно очевидно, что дело против Арсена Авакова возбудили, чтобы запугать людей, которые вышли на протест под стены колонии, где незаконно и безосновательно удерживают лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Кроме того, таким образом власти пытаются ослабить координацию работы партии в Харькове, где Аваков имеет колоссальную поддержку и где у него незаконно отобрали победу на выборах мэра », - подчеркнули в «Батькивщине».<

«Дело Авакова - это еще один яркий пример политического террора, который набирает обороты в Украине. Эта банда у власти нет другого инструмента борьбы с политическими оппонентами, чем силовые репрессии », - говорится в заявлении.

«Мировые лидеры должны наконец понять, что Янукович и его приспешники - это стая преступников, которые не понимают и не воспринимают цивилизованных форм внутренних и внешних отношений. Их сознании доступен только один метод: узколобая месть с помощью силовых структур », - сообщили в партии« Батькивщина ».

«Только бойкот и международная изоляция, а также блокирование банковских счетов действующих руководителей с наворованными у народа миллиардами может остановить эту стаю», - говорится в заявлении.

Партия требует немедленно прекратить политически мотивированные преследования украинских оппозиционеров и закрыть возбужденные против них уголовные дела.

facebook tweeter live rss