12.01.2012, 14:57

Евгения Тимошенко: мы крайне обеспокоены угрозой для жизни мамы

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет о крайней обеспокоенности в связи с угрозой для жизни ее мамы.

"Жизнь моей мамы в опасности. Мы не знаем, что в действительности ей дают врачи, поэтому мы крайне обеспокоены угрозой для ее жизни. Она находится в тяжелом состоянии. Она не может передвигаться самостоятельно. Когда я посещала ее, она лежала в кровати. Это дежавю того, что было 10 лет назад. Тогда ее посадили за то, что она боролась с коррупцией. Сейчас она тоже в тюрьме за то, что боролась с коррупцией", - сказала Евгения Тимошенко в интервью германскому телеканалу ZDF.<

Евгения Тимошенко поблагодарила европейских и германских политиков и лидеров за поддержку своей матери.

Как известно, 6 января примерно в 22.30 Юлия Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые ей предоставили сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ.

Сокамерница Юлии Тимошенко начала стучать в дверь, пытаясь вызвать помощь.

Несмотря на постоянное видеонаблюдение в камере, которое, по информации Государственной пенитенциарной службы, установлено для безопасности заключенных, лишь через 20 минут к Юлии Тимошенко прибыли тюремные медики, которые начали реанимационные мероприятия для того, чтобы вернуть экс-премьера Украины к жизни.

Окончательно вывести Юлию Тимошенко из критического состояния врачам удалось только после полуночи. В течение более 2 часов давление у экс-премьера было катастрофически низким и составляло 60/40.

В два часа ночи на 7 января был срочно созван консилиум, который назначил проведение клинического обследования. Именно поэтому на следующий день Юлия Тимошенко была срочно вывезена в харьковскую больницу, где было проведено клиническое обследование (рентген, МРТ, КТ) и взят анализ крови.

facebook tweeter live rss
n