12.01.2012, 19:21

КМУ: "Источники "Украинской правды" в очередной раз соврали

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Как это уже было не раз, публикация "Украинской правды" со ссылкой на свои источники, якобы Премьер-министра обвинили в саботаже реформ, является ложью. Сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во-первых, 11 января состоялась не какая-то «встреча», а совместное заседание Политсовета Партии регионов с советом фракции партии в Верховной Раде Украины. В заседании принял участие председатель Партии регионов Николай Азаров.<

Заседание было посвящено подведению итогов работы партийных организаций, фракции Партии регионов и Правительства в 2011 году. А также определению задач на 2012 год.

Надо отметить, что такие рабочие заседания проходят регулярно и имеют огромное значение для координации политики Правительства и деятельности правящей партии и ее парламентского представительства.

Именно благодаря совместной работе, принципиальному единству позиций парламентского большинства, Правительства и Президента Украины вот уже второй год подряд в стране последовательно реализуется антикризисная политика и осуществляются системные реформы. Именно это позволило Украине преодолеть беспрецедентный экономический кризис, паралич власти и деградацию государственного управления, оставленные предшественниками. Именно уникальное за 20 лет независимости Украины единство власти позволило проводить давно необходимые, неизбежные преобразования в налоговой, образовательной, медицинской, административной, пенсионной сферах.

И именно на этом, кстати, акцентировал внимание в своем выступлении председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. Единая воля ветвей власти - это огромное достояние и обязательное условие успеха реформ.

Дискуссия на таких заседаниях всегда ведется принципиально и критически.

Так, на вчерашнем заседании народные депутаты критиковали то, что был ликвидирован такой эффективный рабочий инструмент, как правительственные комитеты, которые значительно повышали качество правительственных законопроектов, высказывали претензии и к Правительству, и к самим себе за недостаточность консультаций с общественностью и разъяснительной работы. Поднимались конкретные проблемы отдельных отраслей и регионов, которые нужно решать и Правительству, и законодателям.

Премьер-министр Украины доложил участникам собрания об особенностях и рисках развития экономики в 2012 году, планах Правительства по повышению социальных стандартов и продолжению реформ, об условиях, при которых возможно будет пересмотреть бюджет государства для усиления его социальной составляющей. Также он предложил лучше координировать работу по донесению до общественности содержания политики власти.

В целом же совместная работа в прошлом году была оценена на «хорошо». И никаких «повышенных тонов» на заседании не было слышно.

Таким образом, с грустью приходится констатировать, что «источник« Украинской правды», который сообщил о якобы «скандале» на заседании, оскандалился вместе с «УП». Вам очень хочется скандала, но не дождетесь, господа.

facebook tweeter live rss