13.01.2012, 11:36

Турчинову не разрешили присутствовать на суде у Луценко

Первому заместителю Председателя партии «Батькивщина» Александру Турчинову не разрешили присутствовать на суде у Юрия Луценко. Об этом сообщил сам Александр Турчинов в своем персональном блоге.

"Утром приехал на суд к Юре Луценко. Буквально через 10 минут после начала заседания потные прокуроры потребовали от людей, что по поручению администрации президента выполняют роль судей, чтобы меня удалили из судебного зала », - говорится в сообщении.<

По словам Турчинова, никаких юридических оснований для подобных действий прокуратуры не существует.

«Я не заявлен ни прокуратурой, ни защитой в качестве свидетеля этого процесса, но это не удивило людей в черных мантиях и они горячо поддержали прокуроров», - отмечает он.

По мнению политика, единственным мотивом его удаления из зала является «желание скрыть грязь очередного политического процесса в исполнении Печерского суда».

«Кстати, зал, выбранная для пыток и судилища, практически не предусматривает места ни для прессы, ни для желающих присутствовать на этом позорном шоу для одного зрителя», - добавил Александр Турчинов.

«Но ни судами, ни заборами, ни колючей проволокой они не остановят Украины, и этот позор прекратится вместе с завершением существования этой позорной власти», - убежден он.

facebook tweeter live rss