13.01.2012, 15:24

Попеску: Проголосовав за включение в повестку дня проекта нового УПК, парламент подтвердил, что Украина выполняет обязательства перед СЕ

Включение в последний день IX сессии Верховной Рады VI созыва в повестку дня проекта нового Уголовно-процессуального кодекса свидетельствует о выполнении Украиной своих обязательств перед Советом Европы. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Иван Попеску.

«То, что ВР в последний день сессии проголосовала за включение в повестку дня УПК, который буквально накануне был подан Президентом Украины как неотложный, еще раз доказывает, что наша страна как член Совета Европы постепенно выполняет свои обязательства перед СЕ», - подчеркнул депутат.<

«Все знают, что принятие нового Уголовно-процессуального кодекса открывает путь к принятию законов о прокуратуре и адвокатуре. И как только мы эти три документа примем, наш юридический блок обязательств перед Советом Европы будет выполнен», - отметил парламентарий.

Иван Попеску также напомнил, что «у нас еще останется принятие закона об общественном радио и телевидении». «И тогда все формальные пункты обязательств, которые мы взяли на себя в 1995 году при вступлении в Совет Европы будут выполнены», - констатировал он.

Политик напомнил, что за все предыдущее годы обязательства Украины перед СЕ выполнялись очень медленно, однако «с приходом новой власти мы свои формальные обязательства будем выполнять в соответствии с тем графиком, который утвердил Президент Украины».

«А это еще раз доказывает, что Украина свои обязательства выполняет», - резюмировал Иван Попеску.

Пресс-служба Партии регионов

facebook tweeter live rss