19.01.2012, 09:14

Турчинов: Удаление медицинской карты Тимошенко состоялось незаконно

Изъятия медицинской карты Юлии Тимошенко Государственной налоговой службой из клиники «Медиком» состоялось незаконно.

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.<

«Лечением Юлии Владимировны занималась СБУ, ГПУ, сейчас лечением уже занимается Государственная налоговая служба, которая изъяла из больницы все документы по истории ее болезни за 10 лет без всяких объяснений», - сказал он.

Александр Турчинов подчеркнул, что для выемки истории болезни по закону необходимо было решение суда, которого не было.

«Именно поэтому налоговой службе направили в больницу, чтобы запугивать какими проверками и давлением, после чего врачи вынуждены были отдать историю болезни», - добавил он.

«Им мало фальсифицировать дела, они еще хотят фальсифицировать какие медицинские справки или документы», - уточнил Турчинов.

Кроме того, политик отметил, что уже четвертый месяц Юлия Тимошенко не получает лечения.

«Несмотря на то, что и защита, и правозащитные организации обращались с требованием, чтобы была организована группа врачей и специалистов не только для ее диагностики, но и лечение, этого сделано не было», - отметил Турчинов.

По его словам, все заявления Генпрокуратуры и Государственной пенитенциарной службы по организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко «является ничем иным как пиаром, который не имеет никакого подтверждения».

facebook tweeter live rss
n