19.01.2012, 09:48

После ротаций в Кабмине усилится фискальный террор, - Турчинов

Предпринимателям следует ожидать усиленный интерес к ним со стороны фискальных органов. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Наша страна превращается уже не в теории, а на практике в полицейское государство, когда уже есть у нас политические киллеры в виде ГПУ, СБУ, МВД, теперь и Минфин будет жестко ужесточать фискальную функцию, будет усиливаться и фискальное давление на предприятия, так называемый фискальный террор », - сказал он.

По словам Турчинова, кадровые изменения в правительстве готовились уже давно, поэтому Минфину и подчинили ГНА и Таможенную службу.<

Кроме того, политик отметил, что в правительстве, за незаконно измененной Конституцией, кроме Минфина больше не осталось рычагов влияния на процессы, происходящие в государстве.

Поэтому следующим шагом этой власти, по мнению Александра Турчинова, в «реформировании страны под интересы одной семьи будет увольнение Азарова, на которого спишут все нелепые решения».

«Дальше будет усиливаться дисбаланс и деструктивная функция в рамках самого правительства, так как были проблемы в Партии регионов, которые не способны управлять страной, так эти проблемы и будут только усиливаться до их полного фиаско», - сказал Турчинов.

«Остановка подобных процессов возможно только после полной смены этой власти, после полной декриминализации этой власти, после формирования украинского большинства в парламенте и патриотической власти», - подытожил он.