24.01.2012, 21:13

Евгения Тимошенко и Григорий Немыря встретились с Генеральным Секретарем Совета Европы

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

24 января 2012 г. Евгения Тимошенко, дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и заместитель председателя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом в Страсбурге (Франция).

Во время встречи, на которой обсуждались вопросы политически мотивированного преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и членов ее прежнего правительства, Торбьерн Ягланд жестко раскритиковал действия нынешней украинской власти.<

"События в Украине развиваются в вопиющем неправильном направлении, что представляет угрозу для развития вашего государства и европейской интеграции Украины", - подчеркнул он.

"Я буду абсолютно откровенен по этому поводу во время встречи с министром иностранных дел Грищенко завтра. Ситуация совершенно неприемлема", - добавил Генеральный Секретарь Совета Европы.

В свою очередь Евгения Тимошенко сообщила Торбьерн Ягланд о состоянии здоровья ее матери и условиях его содержания за решеткой.

"Режим Януковича пытается физически и морально уничтожить мою мать как своего главного политического оппонента. Против нее открываются безосновательные уголовные дела, к ней не пускают независимых врачей, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение в камере, что противоречит всем нормам закона. Но она не сдалась", - отметила дочь Юлии Тимошенко.

Кроме того, вчера состоялось выступление Евгении Тимошенко на заседании фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как известно, 23-26 января Евгения Тимошенко и Григорий Немыря находится с визитом в Страсбурге для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Немыря и Тимошенко также проводят ряд встреч с европейскими политиками. Во время сессии ПАСЕ планируется принятие резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине».

Григорий Немыря и Евгения Тимошенко уже встречались с генеральным секретарем Совета Европы в октябре прошлого года.

facebook tweeter live rss
n