26.01.2012, 13:28

Тарасюк: государство должно создать условия и предоставить возможность украинцам строить собственное государство

Об этом Борис Тарасюк сказал в эфире "Радио Свобода" 25 января.

Все, по словам парламентария, подписались и согласились с необходимостью учреждения нового конституционного процесса и принятия новой Конституции, что зафиксировано среди идеологических принципов совместных действий объединенной оппозиции.<

"Безусловно, это должно быть целью, эта цель есть и она зафиксирована в Соглашении, но каким образом можно достичь этой цели? Конечно, только декларациями и лозунгами этого не сделаешь, надо вырабатывать новые законы и надо смотреть на Конституцию" - отметил парламентарий.

По мнению политика, антикоррупционное законодательство должно быть задействовано не тем способом, каким оно сейчас действует, изымая все льготы и коррупционные схемы нынешней власти. Это законодательство должно обеспечить надежный заслон ко всем коррупционным действиям для всех и не зависимо от того, какую политическую принадлежность имеет тот или иной человек, тот или иной предприниматель.

"Конечно, на социальные нужды должны направляться усилия нашей власти, но не только. И одними декларациями и пожеланиями дела не сделаешь. Необходимо осуществлять системные реформы, которые предоставят возможность иметь необходимый запас средств для проведения этих социальных реформ и улучшение жизни граждан. - Отметил Борис Тарасюк. - Но не таким способом, как это делает нынешняя власть, которая освобождает своих олигархов от ответственности на сумму 24 миллиарда гривен".

facebook tweeter live rss
n