26.01.2012, 15:04

Иван Попеску: Попытки оппозиции дискредитировать полномочия украинской делегации в ПАСЕ провалились

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил, что попытки оппозиции дискредитировать полномочия украинской делегации в ПАСЕ провалились: Парламентская ассамблея подтвердила полномочия украинской делегации. Об этом он сообщил в четверг, 26 января.

«Сегодня было прочитано письмо Регламентного комитета ПАСЕ относительно изучения ситуации с представительством украинской делегации в Парламентской ассамблее. И было принято решение - подтвердить полномочия украинской делегации в ПАСЕ», - подчеркнул Иван Попеску.<

Он также сообщил о том, что Председателю Верховной Рады будет направлено письмо, чтобы он подтвердил партийную принадлежность трех членов украинской делегации: В. Писаренко В. Пилипенко и А. Фельдмана.

«Таким образом, провокации, которые пытались организовать наши оппоненты через своих политических партнеров из Европейской народной партии, в очередной раз провалилась. Они хотели, чтобы сегодня на заседании ПАСЕ во время обсуждения украинского вопроса, члены нашей делегации, и особенно представители правящего большинства, не смогли довести до сведения членов ПАСЕ свою позицию и не смогли представить свои поправки. Однако эта попытка провалилась», - акцентировал внимание депутат.

Также он отметил, что в четверг в заседании Мониторингового комитета, который проходил в конфиденциальном режиме, от украинской делегации участвовали два человека. «От оппозиции – О. Герасимюк, а от большинства – Ю. Левочкина, которая представила все наши поправки. И мы надеемся, что сегодня вечером на заседании ПАСЕ многие из тех пунктов, которые мы предлагали для более сбалансированного доклада, будут поддержаны», - подытожил политик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss