27.01.2012, 10:29

Владимир Зубанов: В резолюции ПАСЕ по Украине отмечено позитивное движение нашей страны в принятии прогрессивных законодательных актов

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов отметил, что в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине отмечено позитивное движение нашей страны в принятии прогрессивных законодательных актов. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«В резолюции ПАСЕ по Украине отмечено позитивное движение нашей страны в принятии прогрессивных законодательных актов по борьбе с коррупцией и в совершенствовании судебной ветви власти», - отметил политик.<

Одновременно Владимир Зубанов обратил внимание на то, что в Парламентской ассамблее Совета Европы заинтересованы в решении вопроса Ю. Тимошенко и Ю. Луценко. «Но власть не может влиять на суд. Конечно, мы признаем, что следует совершенствовать законы, и мы готовы это делать », - подчеркнул он.

Депутат убежден, что нужно поставить все точки над «и» в деле Ю. Тимошенко.

«Все дела, которые есть, надо довести до конца. Это касается и деятельности ее компании ЕЭСУ. А уж потом общественность и европейское сообщество смогут давать свои оценки Ю. Тимошенко », - отметил парламентарий.

«У Украины нет другого пути, чем двигаться в сторону Европы. Это практический путь, который выбирает украинский народ », - резюмировал Владимир Зубанов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss