28.01.2012, 15:05

Герман: Имидж Украины в глазах мира загрязняет оппозиция

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оппозиции удалось запачкать имидж Украины в глазах мира, однако власти не должны реагировать на постоянные попытки оппозиционеров втянуть страну во внутренние конфликты. Об этом в эфире "5 канала" сказала советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, комментируя принятие ПАСЕ резолюции относительно Украины.

"Когда ты спасаешь жизнь человека, ты не думаешь о том, что при этом можешь испачкать свой костюм. Спасая экономику, мы не думали о том, что надо это все обставлять соответствующей пропагандой, что надо объяснять миру, почему мы делаем именно так. Взамен , оппозиция только тем и занималась, что загрязняла костюм власти и Украины. Оппозиции удалось обрызгать Украины ", - отметила А. Герман.<

Одновременно советник Президента считает, что не надо реагировать на то, что оппозиция втягивает Украину в постоянные конфликты.

"При Ющенко Юлия Тимошенко втягивала его в постоянные конфликты и в результате Украина получила имидж страны, в которой нет согласия. Нам на это не надо обращать внимание. Надо спокойно продолжать развивать экономику", - добавила Герман.

Кроме того, А. Герман считает, что введение санкций в отношении Украины со стороны Европейского союза, на чем настаивает оппозиция, маловероятно шагом.

"Я не люблю эту русскую пословицу, но она здесь очень подходит: "Обещать - не значит жениться". Я думаю, что работать мы будем. Работать надо. Украину надо реформировать, двигать ее вперед, и, несомненно, Европа это оценит. Этот документ (резолюция - Ред.) Парламентской ассамблеи Совета Европы достаточно сбалансирован, но он показывает те слабые участки в Украине, которые нужно менять. Мы и без них это знаем, и без них это стали делать и будем продолжать", - отметила Г . Герман.

facebook tweeter live rss
n