30.01.2012, 21:16

Депутаты навестят Пшонку ради Луценко

Во вторник депутаты из фракции «НУ-НС» и «БЮТ-Батькивщина» планируют встретиться с генпрокурором Виктором Пшонкой.

«Мы хотим встретиться с Пшонкой, чтобы пообщаться по поводу выполнения рекомендаций, принятых Парламентской ассамблеей Совета Европы в резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине». Сегодня суд над Юрием Луценко официально отказался выпускать его из СИЗО. Здесь нас удивляет не столько позиция суда, сколько Генпрокуратуры, которая настаивала на том, что нет оснований для изменения меры пресечения», - отметил народный депутат Юрий Гримчак.<

«Мы еще с прошлой недели пытаемся попасть к Пшонке, но безуспешно. Поэтому сегодня официально обратились по этому вопросу, отправили неотложное письмо о встрече. Пойдут Арьев, Павловский, Бондаренко и я», - отметил «самооборонец».

По словам Гримчака, депутаты хотят обсудить с Генпрокурором несколько тем, включая изменения в уголовное законодательство. «Если он будет избегать встречи, будем ждать его в приемной. А как иначе? Мы за день предупредили, что собираемся прийти. Мы тоже люди государственного уровня - народные депутаты, избранные на еще свободных и демократических выборах. У нас генеральный прокурор забывает приходить в Верховную Раду, когда вызывают представителя прокуратуры. Были Кузьмин, Блаживский, Войцишен, а Генпрокурор ни разу не появился, чтобы с трибуны Верховной Рады доложить о происходящем в стране. Поэтому мы идем к нему», - пояснил он.

facebook tweeter live rss