02.02.2012, 19:56

Тимошенко письмом поблагодарила Хиллари Клинтон за поддержку

Евгения Тимошенко в ходе молитвенного завтрака с Президентом США Бараком Обамой передала Государственному секретарю Хиллари Клинтон письмо от своей матери.

"Мама поблагодарила Хиллари за поддержку, и мамины мысли о том, как она видит развитие в Украине политической ситуации, и ее беспокойство. Что эта ситуация не меняется, несмотря на сигналы. Это личное письмо", - сообщила Евгения Тимошенко.<

Она отметила, что поблагодарила Государственного секретаря США за поддержку и письмо, которое Хиллари Клинтон ранее передала для Юлии Тимошенко. "Она сказала, в свою очередь, что очень переживает и хочет помочь", - отметила Евгения Тимошенко.

"Хиллари Клинтон отметила, что Государственный департамент будет усиливать давление на режим Януковича и делать новые действия, новые инструменты для того, чтобы помочь решить этот кризис и чтобы власть прекратила преследование", - добавила Евгения Тимошенко.

Как известно, в январе 2012 года Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в адресованном Юлии Тимошенко письме отметила, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства в Украине, а также освобождения заключенных бывших чиновников.

Госсекретарь США в письме также подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Юлии Тимошенко. "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении Вас, не рассмотрев вопросы относительно выборочного преследования и отправления правосудия, которые поднимались во время судебного процесса. Действительно, наше беспокойство затем усилилось из-за внезапного решения перевести Вас в тюремное учреждение, удаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья", - говорилось в письме Хиллари Клинтон.

"Позвольте заверить Вас в этой связи, что США и впредь будут поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию", - заявила Государственный секретарь США.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n