03.02.2012, 10:26

Аэропорт «Борисполь» отказался назвать чиновников, которые владеют частными самолетами

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко получил ответ от ГП «Международный аэропорт «Борисполь» на свое обращение относительно обнародования информации о высокопоставленных лицах, которые обладают частным авиатранспортом.

Реагируя на заявление народного депутата от Партии регионов о том, что в международном аэропорту «Борисполь» не хватает мест для частных самолетов народных депутатов, Николай Томенко обратился к руководству Международного аэропорта «Борисполь» с просьбой обнародовать информацию о чиновников, которые владеют частными авиатранспортом и сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие «Международный аэропорт« Борисполь »и другие аэропорты Украины.

Зато в ответе, предоставленном руководством Международного аэропорта «Борисполь», отмечается, что в ГП МА «Борисполь» действительно периодически, особенно при повышении интенсивности полетов и в часы пиковых нагрузок, возникает нехватка мест стоянок для наземного обслуживания воздушных судов, в том числе и для рейсов бизнес авиации, которые также требуют отдельного буксировочного оборудования.

Вместе, информация о владельцах воздушных судов не предоставляется. Так, в ответе говорится, что в аэропорту отсутствует информация о частной собственности летательных аппаратов высокопоставленные Украине, поскольку в запросах на выполнение авиарейсов и в свидетельствах эксплуатантов воздушных судов бизнес авиации, владельцами указываются украинские или зарубежные авиакомпании, оплата за предоставленное в аэропорту наземное обслуживание осуществляется непосредственно этими авиакомпаниями или компаниями-плательщиками, на основании заключенных договоров с аэропортом «Борисполь».

Зато, добавляется в письме, чиновники осуществляют полеты в качестве пассажиров, обслуживаемых через ГП «Зал официальных делегаций», а не как владельцы воздушных судов.

Николай Томенко сказал, что не удовлетворен ответом и будет готовить повторный запрос к правительству по этому поводу.<

facebook tweeter live rss