09.02.2012, 10:58

Томенко: Президент расставляет на должности людей, которые будут защищать его до последнего

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко убежден, что назначение нового министра обороны следует понимать как расстановку командой Виктора Януковича на должности силовиков тех, кто будет защищать президента до последнего.

Об этом политик сказал в эфире канала ТВi.

Томенко напомнил, что Дмитрий Саламатин вошел в историю, как человек, для выполнения поручений президента или партии могла переступить через все: грубо побить народного депутата Владимира Карпука или, как пишет пресса, «физически объяснить» с помощью стула свою точку зрения директора Госпредприятия .

«И после этих историй он не считал необходимым даже извиниться, не то что признать свою неправоту», - добавил Томенко.

«Поэтому трудно сказать, какой из него специалист в области национальной безопасности и обороны, скорее он специалист в локальных военных действиях. Я имею в виду драки », - отметил Николай Томенко.

Вторым очень двусмысленным фактом по убеждению вице-спикера является то, что, согласно его биографии, до 1999 года Дмитрий Саламатин был гражданином России, что тоже вызывает много вопросов с точки зрения специфики деятельности министерства, которое он будет возглавлять.

«Поэтому убежден, что данное назначение - это попытка президента поставить на должности так называемых силовых структур не только исключительно« своих »людей, а тех людей, которые в случае критической ситуации будут до конца его защищать», - подытожил Томенко.<

facebook tweeter live rss
n