11.02.2012, 09:26

Забзалюк направил в ГПУ заявление о подкупе депутатов

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На сайте БЮТ опубликовано заявление, которое было направлено в Генпрокуратуру. В тексте указано, что "представителями депутатской фракции Реформы ради будущего, в частности ее руководством, совершаются заведомо незаконные действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Верховную Раду Украины, которые, согласно ст. 77 Конституции Украины должны состояться 28 октября 2012 года". 

Это заявление Р. Забзалюк подтверждает аудио записью, сделанной лично во время разговора с председателем депутатской фракции Реформы ради будущего Игорем Рыбаковым.
"Сегодня имеют место неединичные случаи выплаты вознаграждений в особо крупных размерах (около 500 тыс. дол. США) народным депутатам Украины при переходе их из одной фракции в другую.
Кроме того, из аудио записи видно, что деятельность отдельных народных депутатов Украины, направленная на фальсификацию результатов предстоящих выборов в Верховную Раду Украины, а также на дискредитацию руководства и оппозиционных партий в целом, дополнительно оплачивается, так сказать для стимуляции их деятельности," - пишет нардеп.<

"Поощрение народных депутатов Украины для активизации вышеуказанных действий осуществляется путем выплаты денежных сумм в размерах, не сопоставимых с получаемыми народными депутатами Украины доходами. В частности, осуществляются ежемесячные выплаты в размере 20-25 тыс. дол. США, а также около 500 тыс. дол. США за конечным результатом проведенной работы".


Он также называет суммы выплаты денежных сумм: ежемесячные выплаты в размере 20-25 тыс. дол. США, а также около 500 тыс. дол. США за конечный результат проведенной работы.
Забзалюк просит Генеральную прокуратуру Украины осуществить проверку соблюдения действующего законодательства Украины народными депутатами Украины при выплате указанных выше сумм средств, а также установить законность источников получения ими таких средств, а также принять меры прокурорского реагирования по недопущению заведомо незаконных действий по фальсификации выборов депутатов Верховной Рады Украины.

facebook tweeter live rss