13.02.2012, 19:57

Александр Тимошенко: я смогу вернуться в Украину только после смены власти

Муж экс-премьер-министра Александр Тимошенко исключает возможность того, что после освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко покинет Украину.

"Наверняка, многие семьи так бы и сделали, Это в обычной семье, но не в семье такого политика как Юлия Тимошенко", - сказал Александр Тимошенко в интервью 5-му каналу.<

В то же время, муж экс-премьер-министра отметил, что сейчас не имеет возможности посещать Украину. "Я смогу вернуться в Украину только после смены власти. Честно говоря, я бы и сейчас вернулся в Украину, но при первом же прилете я - 100 процентов - буду арестован", - пояснил он.

"Мое пребывание в Чехии дает возможность хоть как-то политически отстаивать интересы Юлии Владимировны и остальных политических заключенных в Украине", - подчеркнул Александр Тимошенко.

Муж экс-премьер-министра добавил, что решение о политическом убежище в Чехии было принято на семейном совете. "Такое решение возникло в связи с тем, чтобы не дать власти дополнительной возможности давления на Юлию Владимировну… Я никогда в жизни не думал, что буду беженцем – политическим или неполитическим – никогда в жизни не мог представить", - признался муж Юлии Тимошенко.

Как известно, Александр Тимошенко 6 января 2012 года по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище. В конце прошлого года Александр Тимошенко подал документы на регистрацию в Праге Международной общественной организации "Батьківщина".

facebook tweeter live rss