14.02.2012, 17:45

Литвин заявляет о необходимости ответственного отношения к выполнению предписаний резолюции ПАСЕ относительно Украины

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о необходимости ответственного отношения к выполнению предписаний резолюции ПАСЕ относительно Украины.

В интервью журналистам во вторник в Люксембурге В. Литвин заявил, что «нам необходимо продемонстрировать ответственное отношение к резолюции, реальное движение в выполнении соответствующих предписаний, выйти на серьезный диалог с Ассамблеей и европейскими структурами, чтобы была ясность - когда и какие рекомендации Украина может и должна выполнить».<

Отвечая на вопросы журналистов о целесообразности создания в Верховной Раде Украины специальной рабочей группы по выполнению рекомендаций, как это предлагается представителями оппозиции, В. Литвин заявил, что он не является сторонником такого подхода. «Я в письменном виде поручил председателю парламентской делегации Украины в ПАСЕ Ивану Попеску внести предложения со стороны делегации о соответствующих действиях», — сказал он. «Все остальное - политические технологии и реализация политических сценариев», — отметил руководитель парламента.

Подытоживая, В. Литвин отметил, что выполнению рекомендаций ПАСЕ необходимо «найти приемлемый выход в правовой плоскости».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n